Главная    Космоэнергетика    Рэйки    Дополнительные Курсы    Целительство и Магия    Медитации    Руководители Центра    Форум    Рейтинг
Афоризмы
Человек живёт, как будто никогда не умрёт, а умирает как будто никогда и не жил.
 
Книги
Книги по Космоэнергетике
Книги по Рэйки
Книги по Целительству
Книги по Эзотерике
Книги по Магии
Книги по Йоге
Книги по Медитации, ОШО
Разное
Шаманизм
Сказки Дервишей
Талисман для Тебя
Египетская Магия
Мировые Новости
Гороскоп на Сегодня
Еженедельный Прогноз
Статьи Пользователей
Статьи Партнеров
Карта Сайта
Поиск на сайте
Cообщения форума
Опросы
Саморазвитие для вас это прежде всего?

Продукты, улучшающие работу мозга и сердца

Сегодня мы расскажем об основных группах продуктов, употребление которых улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Например, улучшить способности мозга помогают витамины группы B. Они содержатся в овсе, курице, бананах, тунце, цельнозерновых продуктах. Так, витамин B6 поддерживает и развивает память, а витамины B1, B2, B3, B12 способствуют воспроизводству мозговой ткани.


Рыба

Масло, содержащееся в рыбе, полезно не только для сердца, но и для мозга. Оно способствует улучшению системы циркуляции воздуха, доставляющей кислород к голове, и функции мембран клеток. Именно поэтому люди, которые употребляют много рыбы, менее подвержены депрессии, нарушению внимания и слабоумию. Известно, что в рыбе также содержатся жирные кислоты омега-3 и йод, необходимые для здоровья нервной системы иумственного развития детей.

Многие ученые рекомендуют употреблять не менее трех кусочков рыбы в неделю. Например, лосося, сардины, тунца.



Цельнозерновые

К этой группе относятся пшеничные отруби, пшеничные ростки, крупы, овсяные хлопья, неочищенный рис. Содержащаяся в них фолиевая кислота, витамины В6 и В12 существенно улучшают память.

Цельнозерновые также снижают риск сердечной недостаточности, предотвращают сердечно-сосудистые нарушения и ряд других заболеваний.

Полезные свойства цельнозерновых объясняются тем, что они содержат множество жизненно важных витаминов и минералов. В них есть ценные растительные вещества - фитонутриенты. В числе этих защитных элементов - растительный лигнин, фитиновая кислота, антиоксиданты и другие соединения. Как и клетчатка, фитонутриенты главным образом содержатся во внешних слоях зерна (отрубях и зародыше), и поэтому в цельнозерновых продуктах их больше.



Грецкие орехи

В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, полезные для здоровья нервной системы и снижающие риск сердечных заболеваний. Вместе свитамином Е они предотвращают ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера. В грецких орехах есть и витамины А, В и С. Это хороший источник фосфора, калия и магния, а также белка. Рекомендуется ежедневно съедать до 5 орехов.



Смородина

Ягоды смородины очень полезны для здоровья. На первом месте находится черная смородина, в ней необычайно высоко содержание витамина С - 100-300 мг на 100 г ягод. В красной смородине витамина С немного меньше - от 25 до 50 мг на 100 г в зависимости от сорта. Известно, что витамин С улучшает работу мозга.

Существуют также исследования, утверждающие, что прием около 300 мг витамина С в день удлиняет жизнь мужчин в среднем на шесть лет, а женщин на два года. При этом смертность от болезней сердечно-сосудистой системы снижается более чем на 40%.

Витамин С - это мощный водорастворимый антиоксидант, который захватывает и разоружает свободные радикалы в богатых водой тканях. Кроме того, он регенерирует истощенный витамин Е и важный во всех отношения глютатион, а также стимулирует поиск и разрушение свободных радикалов с помощью ферментов. Таким образом, для оптимальной работы мозга, а также замедления процесса старения необходимо, чтобы в клетках находилось достаточно много антиоксидантов Е и С.



Помидоры

Помидоры богаты витаминами A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротином. Они содержат органические кислоты - лимонную, яблочную, винную и щавелевую, а также минеральные соли, йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь и цинк. В помидорах есть мощный антиоксидант ликопен. Это уникальное природное лекарство от многих болезней. Он, в частности, защищает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. В переработанных томатах его даже больше, чем в сырых. Ликопен - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, как антиоксидант он превосходит по своим свойствам даже витамины С и Е. Ликопен существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.



Яблоки

Яблоки очень высоко ценятся с питательно-физиологической точки зрения, так как в них содержится свыше 30 минеральных веществ и микроэлементов, особенно в кожуре. В их числе витамины А, В, С, Е, ниацин, фолиевая кислота, пектин, фруктовые кислоты и фркутовый сахар. Содержание витамина С в яблоках достигает, в зависимости от сорта 75 мг на 100 г. В них много калия, который регулирует баланс воды в организме.

В яблоках очень много растительных волокон. Каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина - растворимого волокна, употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы - нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение.



Черника

Черника богата антоцианинами и фенолами, свойства которых еще не до конца изучены полностью, но обнаружено, что с их помощью организм противостоит процессам старения и образованию опухолей. Черника - богатый источник антиоксидантов, самыми полезными из которых в ней являются антоцианины. Черника укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Шалфей

Шалфей содержит камфору, витамины В1, С, Р, флавониды, парадифенол, фосфорную кислоту, алкалоиды, дубильные вещества, никотиновую кислоту, танины, туйон и ряд других полезных веществ. Шалфей существенно улучшает память.



Шпинат

Шпинат ценен в первую очередь, как источник витаминов А, В12, С и Е, каротина, минеральных веществ и солей железа. Наличие антиоксидантов делает его весьма полезным как для мозга, так и сердечно-сосудистой системы. Витамин Е очищает артерии. Последние исследования также подтвердили способность шпината предохранять от инфаркта.

Готовые блюда из шпината желательно долго не хранить, так как при этом из азотнокислых солей, находящихся в шпинате, образуются вредные для организма азотистые соли. Употреблять в пищу зелень шпината нужно до стрелкования, позже в ней накапливается щавелевая кислота.



Брокколи

Брокколи является полезным продуктом питания для людей всех возрастов благодаря сочетанию витаминов, пектина и нежной клетчатки, холина, метионина, минеральных солей и других биологически активных веществ. Особенно большую ценность она представляет при нервных расстройствах, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях. Брокколи полезна людям, склонным к атеросклерозу, так как предупреждает развитие этой болезни. Подробнее о полезных свойствах капусты см. "Капуста - королева питания".



Брокколи богата витаминами С, РР, К, U и бета-каротином. Витамина С в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Витамин К способствует улучшению работы мозга



Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины групп Е, С, D, K, а также кальций, калий, цинк и фосфор. Цинк, в частности, благоприятно действует на улучшение памяти и скорость мышления.


Источник
 
Авторизация




Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Вы не авторизованы!
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Меню пользователя
93.jpg
Популярное
Последние новости
Интересные статьи
Тайны успеха
Как работать с Ангелами
Передача Рейки на расстоянии
Карты Таро
Фэн-шуй
Космоэнергетика (Танец Шивы)
Научное объяснение энергии Рэйки
Молитва
Фиолетовое пламя
Что такое настройки Рэйки?
Принципы Рэйки
Духовность и деньги
Внутренние аспекты нашей личности
Внутренняя женщина и внутренний мужчина
Внутренние родители