Главная    Космоэнергетика    Рэйки    Дополнительные Курсы    Целительство и Магия    Медитации    Форум    Обратная связь    Рейтинг
Афоризмы
Бог уже принимает вас, вот почему вы существуете. Иначе вас не было бы.
 
Книги
Книги по Космоэнергетике
Книги по Рэйки
Книги по Целительству
Книги по Эзотерике
Книги по Магии
Книги по Йоге
Книги по Медитации, ОШО
Разное
Шаманизм
Сказки Дервишей
Талисман для Тебя
Египетская Магия
Мировые Новости
Статьи Пользователей
Статьи Партнеров
Карта Сайта
Поиск на сайте
Cообщения форума
Опросы
Саморазвитие для вас это прежде всего?

Прояснен механизм формирования протеинов

Прояснен механизм формирования протеинов Объединенная группа ученых из Калифорнийского технологического института и Калифорнийского университета в Сан-Диего (оба — США) создала модель сворачивания белков из цепочек аминокислот, которая практически идеально согласуется с результатами экспериментов.

Опытные данные для исследования предоставила команда специалистов Калифорнийского технологического института, возглавляемая Гарри Грэем (Harry Gray) и Джеем Уинклером (Jay Winkler). Для получения эмпирической информации применялась оригинальная технология собственной разработки (так называемый "метод Уинклера–Грэя"): документирование процесса сборки протеина вела камера, с пикосекундными интервалами фиксировавшая флуоресцентные вспышки, которые возникают при возбуждении лазерным импульсом датчика-"донора". Излучение от "донора" попадает на "акцептор", а расстояние между двумя датчиками изменяется в ходе трансформации цепочек аминокислот и образования протеина. Тщательно изучив схему формирования белка цитохром с, ученые попытались согласовать полученные данные с теоретическими моделями, созданными в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

По словам Джея Уинклера, на начальном этапе работ ему казалось, что практика существует отдельно от теории. "Нашим коллегам пришлось ввести поправки на зарядовое взаимодействие аминокислот, — объясняет ученый. — Как известно, заряды одного знака отталкиваются, противоположных — притягиваются. Кроме того, необходимо было учесть гидрофобное взаимодействие: некоторые участки протеина ("жирные") стремятся соединиться друг с другом и отталкивают все прочие ("водные") сегменты".

"После того как все требуемые изменения были внесены, модель стала соответствовать данным эксперимента, — завершает рассказ г-н Уинклер. — Ученые из Сан-Диего первыми разработали теоретический аппарат, адекватно описывающий наши опыты".


Источник
 
Авторизация




Забыли пароль?
Вы не авторизованы!
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Меню пользователя
73.JPG
Популярное
Последние новости
Интересные статьи
Тайны успеха
Как работать с Ангелами
Передача Рейки на расстоянии
Карты Таро
Фэн-шуй
Космоэнергетика (Танец Шивы)
Научное объяснение энергии Рэйки
Молитва
Фиолетовое пламя
Что такое настройки Рэйки?
Принципы Рэйки
Духовность и деньги
Внутренние аспекты нашей личности
Внутренняя женщина и внутренний мужчина
Внутренние родители